Недавно, американские диетологи пересмотрели нормы потребления рыбы для беременных и кормящих женщин, а также для тех, кто планирует зачатие ребенка.
Согласно результатам опросов, из 1000 беременных женщин за последний месяц ни разу не принимали в пищу рыбу 21% опрошенных. По сравнению с предыдущим вариантом рекомендаций, количество рыбы в рационе таким группам женщин несколько увеличено. В неделю следует употреблять от 227 до 340 г рыбы.
По мнению диетологов, такая порция вполне обеспечит нормальное развитие плода. При этом увеличивать сверх указанного количество рыбы в рационе не стоит; морская рыба и другие морепродукты способны накапливать в своих тканях ртуть. А даже ничтожное количество этого вещества способно нанести вред плоду.
Всем беременным и женщинам, планирующим беременность, специалисты советуют воздержаться от потребления в пищу акульего мяса, королевской макрели и рыбы-меч. www.probirka.org
|